quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Cookies de baunilha com chocolate

   Oii, tive duas inspirações para fazer essa delícia: os cookies do Subway e a receita de chocooky do Rolê Gourmet.


    Minha base foi a metade da receita do Rolê Gourmet, fiz pequenas modificações como:  usar um pouco de farinha de aveia -na receita original só usam farinha de trigo-; usar chocolate picado (meio-amargo e ao leite com castanhas) ao invés de gotas; margarina no lugar de manteiga, já que tinha acabado e eu não quis ir no mercado só pra isso; entre outras coisas. Então ai vai a receita exata do que eu fiz.


Ingredientes:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de margarina
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- extrato de baunilha a gosto
- 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícaras de farinha de aveia
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara de chocolate picado de sua preferência
- 1/2 xícara de castanhas do pará raladas (usei aproximadamente 9)


Modo de fazer:
- Misture todos os ingredientes, adicionando a farinha e o fermento no final, o chocolate por último.
- Faça bolinhas pequenas e ponha na assadeira bem separada uma da outra, elas vão crescer para os lados.
- Colocar no forno e deixar até dourar as pontas. Ainda vai estar um pouco mole, deixar esfriar até endurecer.

Meu irmão me auxiliou na compra dos ingredientes, ajudou a despedaçar o chocolate e cuidou dos cookies no forno comigo.


Rendeu 10 cookies. Gostei muito do resultado, ficou bem parecido com meus cookies favoritos do Subway, talvez um pouco maior, ficaram macios e teve gente que disse que ficou até mais gostoso.
O pessoal gostou tanto que eu já repeti a receita.

Beijoos

2 comentários:

  1. Adoro tudo que envolva "do it yourself", que bacana dividir suas experiências na blogosfera *-*

    Super apoio a iniciativa.. beijos ;*


    Faroeste Manolo

    Página Facebook

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou! :D
      Saber disso me incentiva cada vez mais, obrigada.

      Volte sempre, beijoos ;*

      Excluir