Primeira vez que faço um suflê e adorei a consistência leve que ele tem. Rendeu 6 potinhos pequenos e 2 potes maiores. Achei a receita adaptada nesse blog, mas não fiz igual, adaptei ao meu modo (veja abaixo). Faltou uma clara (usei 4) e por isso o meu suflê ficou um pouco mais molhadinho do que eu imaginava, mas foi bom ter uma "caudinha" extra. Todos adoraram, pretendo fazer mais vezes.
Ingredientes:
300 g de morangos bem maduros
120 g de açúcar
2 gemas
5 claras
suco de 1 limão (não coloquei)
1 cálice de kirsch* (destilado de cereja) Eu não tinha, então coloquei licor de cassis
120 g de açúcar
2 gemas
5 claras
suco de 1 limão (não coloquei)
1 cálice de kirsch* (destilado de cereja) Eu não tinha, então coloquei licor de cassis
Modo de preparo:
Lave e escorra os morangos com cuidado e retire os cabinhos.
Bata 2/3 deles no liquidificador juntamente com o açúcar, o suco de limão (coado), e o licor. Acrescente as gemas, uma por vez, aos morangos batidos.
Bata 2/3 deles no liquidificador juntamente com o açúcar, o suco de limão (coado), e o licor. Acrescente as gemas, uma por vez, aos morangos batidos.
Unte com manteiga 8 potinhos de louça para suflê e pulverize cada um com açúcar de confeiteiro. Bata as claras em neve bem firme e incorpore-as ao composto preparado, misturando delicadamente de baixo para cima para não perder o volume.
Com uma colher, divida o composto entre os potinhos de louça e acrescente os morangos restantes, cortados em pedacinhos, apertando-os ligeiramente com os dedos sobre a superfície do suflê.
Com uma colher, divida o composto entre os potinhos de louça e acrescente os morangos restantes, cortados em pedacinhos, apertando-os ligeiramente com os dedos sobre a superfície do suflê.
Asse em forno preaquecido a 210 °C por 10 minutos (os meus quando deu 10 minutos tirei-os do forno e comi um, em baixo era muito liquido e em cima já era bom, então voltei-os imediatamente ao forno, por mais 10 minutos com o calor do fogo somente em baixo - ficou perfeito depois). Retire os potinhos do forno e arrume numa travessa. Pulverize com açucar de confeiteiro.
* Kirsch é uma aguardente de origem alemã e suíça, obtida pela destilação de uma variedade de cerejas acidas, que são mais apropriadas do que a cereja doce para a confecção de geleias e licores.
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